По дворам ходили в святки, пели разные колядки…

 

После Нового года наступает самое веселое,  таинственное время, которое  в народе от Рождества до Крещения  с давних времен носит название Святки.  Дети и взрослые отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями – «ряженые» организовали  посещение  детей – инвалидов на дому, сопровождающееся пением песен, закличками величаний хозяев, пожеланием им здоровья, богатства, счастья. Хозяева одаривали колядовщиков угощением, им понравилось встречать их  у себя в гостях , слушать шуточные, веселые колядки и прославления за щедрость, доброту и гостеприимство.

По окончании наших  действ  каждый унес в своем сердце добро и  любовь к традициям  русской старины, к нашей России. А помогли разбудить эти чувства радостного проживания этого периода своего детства специалисты  отделения.

 

Информацию предоставил:  Волкова Л.К., соц. педагог

отделения реабилитации для детей и подростков

с ограниченными возможностями.

 

 

Рождественское чудо 2018

Кружковцы решили принять участие выставке продаже «Рождественское чудо 2018», которое проводится в Нижнетуринском  православном Храме. Для украшения Рождественской елки в стиле 19 века дети и взрослые подбирали специальный поделочный материал .  Из пустых форм и фольги смастерили конфеты, пряники, яблоки, орехи, серебристые звезды. В те времена была традиция, украшать елку фруктами, пряниками, конфетами. Не обошлось и без ангелочков. Маленькие лоскутики ткани, умелые ручки и фантазия помогли сделать доступное изделие – ангелочки. Умело было подобрано сочетание белого и бежевого цветов ткани, что помогло передать «небесное состояние» изделия. Они стали одним из главных украшением для елки.

А вот белоснежные свечи с ярко-красными огоньками. Символ света и тепла. Чем не украшение для Рождественской елки. Посетителям, которые придут на выставку, сшили «сапожки», «варежки» из мягкой ткани, наполнили сладкими угощениями. Прекрасный подарок для малышей.

На снегу собрали веточки сосны и ели, еще совсем пахнущие смолой. Веточку за веточкой по кругу перевязали цветными лентами, добавили шары, конфеты и другие украшения, вверху прикрепили ангелочка – получился Рождественский венок. Прекрасное украшение для помещения. Сколько радости и душевного тепла, праздничного настроения, приносят незамысловатые детские изделия.

Необычные решения, желание и конечно фантазия привела  нас в удивительную Рождественскую атмосферу.

 Информацию предоставил:                                                 В.Н.Кохан – инструктор по труду

                                        отделения социальной реабилитации

 Г.И.Кайгородова – заведующий отделением

 

 

 

Пришла коляда – отворяй ворота!

Один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово.

Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками.

Не проходит стороной этот праздник и ребятишек в отделении социальной реабилитации. В этот год дети для гостей приготовили интересное представление: пели песни о Рождестве, гадали,  колядовали с песнями, посетили несколько импровизированных домиков, где хозяева угощали детей печеньем, пряниками и конфетами. Ребята узнали о том, как праздновали праздник в старину, как украшали рождественскую елку. Стихи и песни о Рождении Христа воодушевили участников и гостей.

А в гости к ребятам пришли мэр нашего города Алексей Викторович Стасёнок и начальник управления социальной политики Елена Анатольевна Шильцева.  Они поздравили воспитанников с Новым годом, Рождеством, пожелали им счастья и всего самого лучшего. С радостью подарили детям рождественские подарки.

На память о праздники все вместе сфотографировались у новогодней ёлки.

 

 

Информацию предоставил:                                                      Соколовская Т.В. ,воспитатель

отделения социальной реабилитации (временный приют)

   Кайгородова Г.И., заведующий

отделения социальной реабилитации (временный приют)

Ты мой - друг, и я – твой друг!

Многие любят зиму, потому что это самое красивое время года и потому что зимой такой прекрасный праздник — Новый год. Всё украшено, везде огоньки, дома посреди комнаты вырастает красавица ЕЛКА. Все друг-другу говорят красивые слова и дарят замечательные подарки. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее.

И если чудеса на свете бывают, то в Новогодние праздники они обязательно происходят.   И вот, никто и не ожидал такого сюрприза и чуда, а они приключились! 3 января 2018 года  в  гости к ребятам  отделения социальной реабилитации  неожиданно снова приехали Дед Мороз и Снегурочка и пригласили ребят на праздник. Дети пришли нарядные, в карнавальных костюмах, весёлые и в предвкушении настоящего праздника. И их надежды оправдались.

С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки, дети снова окунулись в праздничную атмосферу  И снова  читали стихи Деду Морозу и Снегурочке,  спели им свои новогодние песенки, ну и , конечно, сфотографировались с ними  на память. Ну а  Дед Мороз и Снегурочка вручили всем ребятам сладкие  новогодние подарки.

Вот так в этот день состоялась благотворительная ёлка для наших детей!!! А провели её наши новые добрые друзья: ведущая Елена Дружинина, диджей Ирэнчик и Надежда Мухамедзянова.

И, конечно же, с этого дня  все мы стали добрыми друзьями.

От всех детей, воспитателей, сотрудников говорим вам огромное спасибо за ваше доброе сердце, за улыбки и смех, что вы подарили нашим детям в новогодний праздник. Дети получили море эмоций и впечатлений!!! 

Информацию предоставил:                                                      Соколовская Т.В. ,воспитатель

отделения социальной реабилитации (временный приют)

   Кайгородова Г.И., заведующий

отделения социальной реабилитации (временный приют)

 

Новогодний марафон

Сказочный новогодний марафон, для детей нашего отделения, открылся за несколько дней до торжественного боя кремлевских курантов. Первооткрывателями поздравлений стали сотрудники ЛПДС «Платина», инициаторами которых выступили председатель цехкома Матвеев Владимир Викторович и Халикина Елена Алексеевна.

Интереснейшая развлекательная авторская программа (составленная и реализованная Черниковой Мариной Алексеевной, а так же сотрудником Центра социальной помощи семье и детям города Нижняя Тура – Шабановой Евгенией Игоревной), была наполнена смехом, радостью волшебным запахом сказочных чудес, ожиданий и свершений. Конечно не обошлось без сладких сюрпризов, а так же наши ребята получили подарки, которые помогают развиваться творчески и безгранично фантазировать, создавая шедевры в виде рисунков, аппликаций и других видов рукотворного мастерства!

Но на  этом предновогодние чудеса не закончились и наши ребята вновь встречали дорогих гостей. На этот раз к нам пожаловали представители магазина «Молодежный», щедро одарившие детей хорошим настроением, незабываемыми эмоциями и, конечно же, сладкими подарками! Куда же без них! Это просто волшебство!

Самым насыщенным и непредсказуемым оказался двадцать девятый день декабря уходящего 2017 года, где ребятам удалось познакомиться с самой госпожой Метелицей, станцевать с ней волшебный зимний танец…

Среди гостей, приглашенных к нам, были ребята, которые не могут посещать детские сады и другие учреждения образовательного направления – и в их глазах читался восторг, неописуемая радость, связанная со всем происходящим здесь!!! Как оказалось, что у одного из наших гостей, Ташлыкова Никиты, сбылась мечта – он увидел Деда Мороза не в стенах своего дома, как – то было из года в год, а на настоящем новогоднем празднике, где была Елка, Снегурочка и все, все, все!

…Но все оказалось не так просто и легко… Явилась негаданно – нежданно, как всегда без приглашения, Баба-Яга! Решив испортить праздник, старушка думала, что украв у детей подарки и лишив их праздника – она станет самой счастливой на свете! Но Дед Мороз умеет творить чудеса, и… коснувшись мешка с подарками, Баба – Яга нашла в нем лишь тряпье и обноски. Раскаявшись, она попросила прощения и разрешения остаться на празднике…и,  конечно, добрые дети ее простили и дальше веселились все вместе! Все получили только хорошие эмоции, сладкие подарки, много поздравлений с Новым годом и пожеланий исполнения новогодних чудес!!!

 

Информацию предоставил:                                                         Ивашкова Н.Г.,  воспитатель

отделения для детей и подростков

с ограниченными возможностями

 

 

 

 

Сказка приходит в дом!

Новый год и Рождество – праздники, когда особенно хочется подарить кому-нибудь сказку, совершить волшебство, исполнить чью-то мечту!

В преддверии Нового года специалисты отделения профилактики безнадзорности совместно с волонтерами из подросткового клуба общения «Teen club» провели благотворительную акцию «Сказка приходит в дом» для семей, состоящих на учете в отделении профилактики безнадзорности.

Настоящим сюрпризом для детей стала встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и вредной, но все-таки, доброй Бабой Ягой, и вручение подарков. Ребята рассказывали Деду Морозу стихотворения, разгадывали загадки, танцевали.

Специалистам и волонтерам удалось осчастливить в этот день много ребятишек, подарив им надежду на лучшее, веру в доброту и любовь!

                       

Информацию предоставил :                                                              Непша Т.С,  Заведующий 

отделением психолого- педагогической помощи 

Архипенко Ю.Н   Заведующий 

отделением профилактики безнадзорности

 

                                                                                                                               

Предновогодний Артек

Победитель Областного фестиваля «Патриоты России» Светличникова Вероника за активное участие  была награждена путевкой в  ФГБОУ «МДЦ «Артек», где находилась с 06.12.2017г. по 26.12.2017. 

Смена в лагере называлась «Мир глазами детей». Программа смены была направлена на развитие художественно-эстетического вкуса, творческого подхода, эмоционального восприятия и образного мышления, подготовки личности к постижению мира искусства.

 Девочка принимала участие во всех творческих конкурсах (танцах, спектаклях, викторинах), за что была награждена 2 дипломами. Морской отряд Вероники выходил на шлюпке в море, ребята учились грести веслами и завязывать морские узлы.

Предновогодний Артек, увлекательные мероприятия, много новых друзей, с которыми поддерживается связь по настоящее время, стали заслуженным подарком для Вероники!

Вероника с младшей сестрой воспитываются с дедушкой и бабушкой, которые привили девочкам целеустремленность, дисциплинированность, позитивное отношение к окружающим, умение найти надежных друзей!

Информацию предоставил:                                                           Демидова Э.А., заведующий

отделением сопровождения замещающих семей

Мы встречали Новый Год!

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого.

Все эти чудеса происходили в нашем любимом отделении социальной реабилитации. Но об этом позже, начнем с того, что создать праздник стоило огромного труда, как актерам ( все роли исполняли воспитатели), так и всем ребятишкам. Воспитатели с детьми проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций, разучивали с детьми песни, танцы,  готовили карнавальные костюмы, учили стихи для Деда Мороза.

И вот настал долгожданный день. Все без исключения в карнавальных костюмах. Дети под веселую музыку прошли в музыкальный зал, завели хоровод вокруг елочки.  И началось волшебство. В зал под музыку вбежали Петушок и Собачка (символ Нового года),  которые и открыли сказочное новогоднее  представление.  Озорные и веселые  Хиханька и Хаханька, прибежавшие  на праздник без приглашения, старались Новый  провести по-своему,  обманывая и запутывая ребят.  Но умные и находчивые  Петушок и Собачка их перехитрили, позвали в гости Деда Мороза и  Снегурочку, и новогодний праздник ребята встретили и провели весело: пели песни, читали Дед Морозу стихи, веселые гномики порадовали Дедушку Мороза озорным танцем. Всем было весело: и взрослым, и малышам. И вот праздник подошел к концу. Дедушка Мороз и Снегурочка попрощались с ребятами и обещали вернуться в следующем году. Праздник закончился, детишки получили долгожданные подарки.

Ещё долго ребятишки будут вспоминать те незабываемые минуты, которые подарил им Новый год. Ведь невозможно забыть удивление в детских глазах, крики восхищения и радости, наполняющие зал, атмосферу новогоднего чуда, чуда, которое мы можем создать сами.

С Новым Годом!

 

Информацию предоставил:                                                      Соколовская Т.В. ,воспитатель

отделения социальной реабилитации (временный приют)

   Кайгородова Г.И., заведующий

отделения социальной реабилитации (временный приют)

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов