Мы встречали Новый Год!

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого.

Все эти чудеса происходили в нашем любимом отделении социальной реабилитации. Но об этом позже, начнем с того, что создать праздник стоило огромного труда, как актерам ( все роли исполняли воспитатели), так и всем ребятишкам. Воспитатели с детьми проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций, разучивали с детьми песни, танцы,  готовили карнавальные костюмы, учили стихи для Деда Мороза.

И вот настал долгожданный день. Все без исключения в карнавальных костюмах. Дети под веселую музыку прошли в музыкальный зал, завели хоровод вокруг елочки.  И началось волшебство. В зал под музыку вбежали Петушок и Собачка (символ Нового года),  которые и открыли сказочное новогоднее  представление.  Озорные и веселые  Хиханька и Хаханька, прибежавшие  на праздник без приглашения, старались Новый  провести по-своему,  обманывая и запутывая ребят.  Но умные и находчивые  Петушок и Собачка их перехитрили, позвали в гости Деда Мороза и  Снегурочку, и новогодний праздник ребята встретили и провели весело: пели песни, читали Дед Морозу стихи, веселые гномики порадовали Дедушку Мороза озорным танцем. Всем было весело: и взрослым, и малышам. И вот праздник подошел к концу. Дедушка Мороз и Снегурочка попрощались с ребятами и обещали вернуться в следующем году. Праздник закончился, детишки получили долгожданные подарки.

Ещё долго ребятишки будут вспоминать те незабываемые минуты, которые подарил им Новый год. Ведь невозможно забыть удивление в детских глазах, крики восхищения и радости, наполняющие зал, атмосферу новогоднего чуда, чуда, которое мы можем создать сами.

С Новым Годом!

 

Информацию предоставил:                                                      Соколовская Т.В. ,воспитатель

отделения социальной реабилитации (временный приют)

   Кайгородова Г.И., заведующий

отделения социальной реабилитации (временный приют)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов