Крестный Ход на Ганину Яму

Поездка на Крестный ход в г. Екатеринбург с участием учеников церковно-приходских и общеобразовательных школ, студентов средне — профессиональных и высших учебных заведений состоялась 24 сентября.

Более 2 тысяч школьников и студентов, их родителей, педагогов из 50 воскресных школ Екатеринбургской митрополии, прошли 9-километровый путь от храма Владимирской иконы Божией Матери до Ганиной Ямы. Наша группа из 42 человек – ребята из социально-реабилитационного центра, ГАУ «ЦСПСиД г. Нижняя Тура», представители волонтерских организаций нашего города, учащиеся 5 класса общеобразовательной школы №1, воспитанники воскресной школы «Илиотропион», родители, воспитатели, педагоги, прежде чем влиться в паломнические ряды Крестного хода, поклонились святым мощам св. Дмитрия Солунского, привезенным из Греции и пребывающим в Храме-на-Крови.

Подобные поездки всегда благодатны, а тем более начало учебы с поклонения царственным страстотерпцам – семье последнего российского императора Николая II, которая является «добрым примером в учебе и служении своим близким и своему Отечеству» – это хороший зачин на начало учебной деятельности.

По информации Коробейниковой Натальи,

 завуча Воскресной школы «Илиотропион»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов